Olio di Marula e Bio Cosmesi


L’Olio di Marula che fino al 2015 ci veniva fornito da una cooperativa dello Swaziland (Swazi Secrets) è disponibile con il nuovo marchio


Un’originale veste grafica, un confezionamento più funzionale, una nuova filiera produttiva per un prodotto che mantiene eccezionali caratteristiche qualitative:

RARO, PURO NATURALE AL 100%

Acquista ora

SITO INTERNET DEDICATO PER INFORMAZIONI

www.aurumafrica.eu/it

PAGINA FACEBOOK AURUM Africa

https://www.facebook.com/oliodimarula/

 

 

AURUM Africa Olio di Marula

Proprietà e benefici

L’Olio di Marula contiene alti livelli di antiossidanti importanti, tra cui vitamina C, vitamina E, amminoacidi essenziali e flavonoidi, tutti validi alleati per la cura della pelle del viso e del corpo poiché contribuiscono al rinnovamento cellulare e combattono gli effetti dannosi provocati dagli agenti atmosferici.

L’uso regolare e costante dell’Olio di Marula garantisce una protezione avanzata contro il foto-invecchiamento, neutralizza i radicali liberi, aiuta a costruire il collagene sano e fornisce una protezione antiossidante.

L’Olio di Marula è ricco inoltre di acidi grassi essenziali, Omega 9 e Omega 6, che nutrono in profondità, idratano la pelle e ne migliorano l’elasticità e la morbidezza. Facilmente assorbito, sostiene l’accumulo naturale di strati di lipidi e possiede  proprietà anti-infiammatorie riducendo eventuali rossori.

L’Olio di Marula può essere utilizzato giorno e notte come fonte di nutrimento e di energia per le cellule dell’epidermide. E’ ideale per tutti i tipi di pelle sia secche sia grasse ed è anche utile per quelle sensibili e/o danneggiate da un’errata e troppo lunga esposizione solare.

Riduce la comparsa di linee sottili e rughe, migliora e ripristina l’elasticità della pelle rendendola più luminosa. La vitamina E permette inoltre la produzione di collagene ed elastina che aumentano il tono, la densità e la compatezza della pelle.

Puro sui capelli, li rende forti, morbidi e luminosi. E’ inoltre un ottimo ed efficace olio da massaggio.

La filiera produttiva

Tutti i processi produttivi sono svolti in Africa da comunità locali e da personale qualificato equamente retribuiti nel rispetto dei principi del commercio equo solidale.

Il nostro Olio di Marula proviene da raccolta di noci di alberi selvatici di Marula (Sclerocarya birrea) che crescono spontaneamente in natura in ambienti incontaminati.

Estratto in purezza con un processo di spremitura a freddo viene filtrato naturalmente per evitare la presenza di muffe e lieviti e per assicurarne  qualità e  stabilità.

Il nostro Olio di MARULA di colore giallo oro, biologicamente testato e naturalmente inodore, è conforme agli standard dettati dall’industria cosmetica internazionale e dalle strette normative europee.

confezionifrutto-cristina
OLIO DI MARULA
100% Puro e Naturale per la cura della pelle del viso e del corpo e per la bellezza dei capelli. Ora disponibile in confezioni da 50 e 125ml.



AURUM Africa
-BIG FIVE Body Lotion 
Lozione per il corpo naturale e Bio a base di Olio di Marula e altri olii africani, Baobab, Aloe vera, Oliva e Burro di Karité. Disponibile in confezioni da 150 ml

face-cream
AURUM Africa
-BIG FIVE Crema Viso
Naturale e Bio, nutre la pelle in profondità. Formulata con Olio di Marula, Estratto di Moringa, Olio di Avocado, Olio di Oliva e Burro di Karité. Disponibile in confezioni da 50 ml

Trichilia Soap


Swazi Secrets
Marula_SaponeOlio Trichilia e olio di Cocco sono la base di questo sapone che forma una schiuma ricca e nutriente.


Olio Essenziale Di Rosa Geranio – (Pelargonium graveolens roseum)
acquista Olio essenziale di rosa geranioOlio essenziale di Rosa Geranio prodotto in Swaziland, completamente naturale, è ottenuto da coltivazioni biologiche.
Il prodotto è disponibile in confezioni da 10 e da 20 ml.
Olio essenziale equilibrante dal particolare profumo dolciastro.
Essendo un ottimo riequilibrante per la pelle, l’olio di rosa geranio si trova spesso nelle preparazioni cosmetiche, cura la pelle, favorisce la circolazione, riduce lo stress, è un antidepressivo.

Tea Tree Oil – (Malaleuca alternifolia)
Acquista Tea tree oilOlio essenziale al 100% naturale, prodotto in Swaziland -piccolo regno all’interno del Sud Africa- ottenuto da coltivazioni biologiche (pure organic).
Il prodotto è disponibile in confezioni da 10 e da 20 ml.
Secondo l’aromaterapia il Tea Tree Oil agisce come antinfettivo, antisettico, antivirale, battericida, balsamico, cicatrizzante, espettorante, fungicida, immunostimolante.


L’albero di Marula (Sclerocarya birrea) è una delle grandi piante indigene africane, appartenente alla famiglia delle Anacardiacee come il mango, il pistacchio e l’anacardo ha da sempre fatto parte della vita degli abitanti dell’area meridionale del continente nero.

I frutti, prodotti dalla femmina della pianta, maturano a febbraio e hanno forma oblunga e dimensione simile a quella di una prugna media, con una scorza coriacea di colore giallo vivo e una polpa bianca e fibrosa al cui interno si nasconde un grosso nocciolo con semi ricchi d’olio e proteine.

L’albero di Marula ovunque cresce è preservato e venerato per l’abbondanza del raccolto e per la molteplicità di utilizzo di ogni sua parte.

Alcuni paesi dell’Africa sub equatoriale forniscono le materie prime utilizzate per la cosmesi creata sulla base di antichi segreti della cultura e della tradizione africana.

I semi dell’albero di Marula sono raccolti in natura e frantumati a mano, dai loro gherigli viene ricavato con spremitura meccanica a freddo l’olio base per produrre i cosmetici AURUM Africa.

Migliaia di donne, riunite in cooperativa, sono coinvolte nella filiera del sistema produttivo, migliorando le loro condizioni economiche.

Curiosità

I frutti di Marula dal sapore estremamente esotico, possono essere consumati crudi e possono essere cotti per cucinare una deliziosa marmellata. Lasciandoli fermentare si può preparare una potente bevanda alcolica, una sorta di birra artigianale che nello Swaziland prende il nome di Buganu.

In Namibia, con un procedimento diverso, si ottiene il liquore chiamato Ombiké e in Mozambico un vino molto corposo chiamato Ucanhe.

Un infuso preparato con i frutti di Marula viene anche usato come insetticida e serve ad alleviare il dolore delle punture di scorpione e dei morsi di serpente.

La corteccia ha proprietà medicinali e viene usato nella profilassi della malaria e per il trattamento della diarrea e del diabete; masticata, facilita la digestione.

L’olio di Marula costituisce anche una parte importante nella dieta delle popolazioni della penisola di Inhambane in Mozambico, degli Owambo in Namibia centrosettentrionale e dei Boscimani in Botswana mentre i Venda in Sud Africa lo utilizzano per conservare la carne.

I gherigli tostati sono noti come il cibo dei re per la loro prelibatezza, le foglie vengono utilizzate per fare una salsa/condimento.

Una credenza popolare vuole che agli elefanti piaccia mangiare i frutti di Marula fermentati e finiscano quindi per ubriacarsi!

 

Distributore unico per l’Italia:

CETACEA SERVICE srl
Referente:Leandro Stanzani
Ph.+39 335 8423131
E-Mail: info@aurumafrica.it
Website: artigianatoetnicoafricano.it
Website: aurumafrica.eu/it

Società madre:
AURUM Africa GmbH
Mettenöschstrasse 32african Aurum_scelto
72336 Balingen
Germania
Referente:Udo Reinhardt
Ph.+49(0)7433/381273  Fax+49(0)7433/381262
www.aurumafrica.eu
E-Mail: info@aurumafrica.eu

 

Condividi su...Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on Google+Share on LinkedIn